Illustrations sur l'univers du champagne et de la gastronomie pour le livre "Krug Champagne at the Table"
Série de 52 illustrations dans un style minimaliste, comme découpées à la main, pour le livre "Krug Champagne at the Table: A Passion for Pairing, A Culinary Journey", édité par Rizzoli New York.
Krug, l'une des maisons de Champagne les plus prestigieuses au monde, fondée en 1843, s'est associée à 10 chefs de renommée internationale pour ce livre: Cassidee Dabney, Nina Compton, Lorna McNee, Arnaud Lallement, Anne-Sophie Pic, Tanja Grandits, Tim Raue, Enrico Bartolini, Guillaume Galliot et Yosuke Suga. Chacun d'eux a créé plusieurs recettes autour d'un ingrédient unique, qui se marie parfaitement avec un des crus de Krug.
Mais ce livre est bien plus qu'un simple recueil de recettes. Il plonge également le lecteur dans l'univers du champagne, avec, par exemple, des chapitres sur les mythes du champagne, les notes de dégustation, et les codes culturels de la région. Ces illustrations ornent les pages de ces chapitres et illustrent les différentes façons d'apprécier le champagne, ainsi que des lieux emblématiques comme la Maison Krug à Reims ou les restaurants des chefs ambassadeurs.
J'ai également réalisé une carte du monde mettant en avant les restaurants des 10 chefs ambassadeurs, ainsi qu'une carte de la Champagne et de ses zones viticoles.
- Direction ArtistiqueDrink Studio - Pierre Boisson
- Photographie utilisée pour la couverture du livreThe Social Food
- AuteurKrug
- ÉditeurRizzoli New York
- Textes deAlice Cavanagh
- CreditsCes illustrations 100% vectorielles ont été créées par Greg Franco - Le Cartographiste avec Adobe Illustrator sans l'aide de l'IA.